Aufnahmeverfahren für das Studienjahr 2019/2020 abgeschlossen

11.07.2019

Am 9. Juli 2019 fand der Aufnahmetest für die Bachelor-Studien Informatik und Wirtschaftsinformatik für das Studienjahr 2019/2020 statt. Das Verfahren ist somit abgeschlossen. Die Zulassung zum Studium ist nach Bekanntgabe der Ergebnisse möglich, wenn Sie im Aufnahmeverfahren erfolgreich waren und die Voraussetzungen für die Zulassung zu einem Bachelorstudium an der Universität Wien erfüllen.

Eine Zulassung zu den Bachelorstudien der Informatik bzw. der Wirtschaftsinformatik ist an der Universität Wien erst nach positiver Absolvierung eines Aufnahmetests möglich. Insgesamt stehen 415 Studienplätze zur Verfügung, die unabhängig von der Studienwahl (Informatik oder Wirtschaftsinformatik) nach der Reihung beim Aufnahmetest vergeben werden.

Beim Aufnahmetest wurden KEINE Vorkenntnisse getestet (» Download Beispielfragen). Vielmehr wurden kognitive Fähigkeiten, Textverständnis und inhaltliche Fragen zu kostenlos zur Verfügung gestellten Lernmaterialien abgefragt.

Das Aufnahmeverfahren im Überblick

Verfügbare Studienplätze: 415 gesamt
Registrierungsfrist: 1. März bis 3. Juni 2019
Kostenbeitrag: 50 Euro (bei der Registrierung zu zahlen)
Aufnahmetest: 9. Juli 2019
Ersatztermine: keine
Sprache: überwiegend Deutsch, teilweise Englisch
Zulassung zum Studium: nach Bekanntgabe des Ergebnisses bis 5. September 2019

Mehr Infos rund um die Aufnahme zum (Wirtschafts-) Informatik-Studium an der Universität Wien erhalten Sie auf der » Studienservice und Lehrwesen-Website.