Neues Masterstudium Data Science

Ab dem WS 2020/21 startet das neue Masterstudium Data Science an der Fakultät für Informatik. Die Anmeldung ist bis 30. April 2020 möglich!

Data Science ist eine wesentliche Treibkraft unserer heutigen, digitalen Welt. In fast allen Bereichen der Wirtschaft und Wissenschaft werden heutzutage große Mengen an Daten erfasst und generiert.
Die Aufgabe der Data Science ist es, aus immer größeren Datenmengen Erkenntnisse zu gewinnen, die einen Mehrwert für den jeweiligen Bereich darstellen.

Zum vielfältigen und interdisziplinären Kompetenzprofil einer Absolvent*in des Masterstudiums Data Science zählen:

• ein solides mathematisches und statistisches Fundament,
  • Erfahrung im praktischen Umgang mit großen Datenmengen
  • die Entwicklung von effizienten Algorithmen
  • ein grundlegendes Verständnis zur Interpretierbarkeit und Verlässlichkeit der Ergebnisse, sowie
  • Kompetenzen in ethischen und rechtlichen Fragestellungen der jeweiligen Bereiche.

» Alle Infos zum neuen Masterstudium Data Science - START: Wintersemester 2020/21

Gleichzeitig mit dem Masterstudium Data Science starten auch die beiden Masterstudien Business Analytics und Digital Humanities.

Joint Venture

Alle 3 Masterstudien sind sind ein gemeinschaftliches Angebot der Fakultäten für:

Neues Mastersturium Data Science ab WS 2020/21