Bis 30.6.: Umstellung des Studienbetriebs auf "home-learning"

Bis voraussichtlich 30. Juni 2020 findet der Lehrbetrieb an der Universität Wien aufgrund von SARS CoV-2 in Form von "home-learning" statt. Es werden keine Lehrveranstaltungen/Prüfungen mit physischer Präsenz abgehalten. Der Unterricht wird auf "home-learning" (insb. unter Benützung von E-Learning) umgestellt.

Das bedeutet konkret, dass die Gebäude der Universität an ihren verschiedenen Standorten geschlossen bleiben und dort keinerlei Veranstaltungen stattfinden. Es gibt keinen physischen Parteienverkehr, auch nicht in der Studienzulassung und den SSCs. Elektronische Anfragen werden bearbeitet. Auch die Bibliotheken, das USI und das Sprachenzentrum bleiben geschlossen.

Die Universität Wien setzt sich zum Ziel, dass Ihnen trotz der besonderen Umstände keine Nachteile im Studienverlauf erwachsen. Die Universität Wien hat die Lehrenden/Prüfer*innen/SSCs über die weitere Vorgehensweise informiert.

Die temporäre Umstellung des Unterrichts dient ausschließlich dazu, durch Verminderung der Kontaktmöglichkeiten die Ansteckungsgefahr zu reduzieren. Sie werden zeitgerecht informiert, sobald der Unterricht wieder auf Präsenzunterricht umgestellt wird. Wir ersuchen Sie deshalb dringend, regelmäßig Ihren Studierenden-E-Mail-Account abzurufen. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte » Aktuelle Informationen der Universität Wien zum Coronavirus.

Über eine Änderung der aktuellen Situation werden Sie direkt per E-Mail informiert.

Die Seiten des Studienservice und Lehrwesens und des CTL- Center for Teaching and Learning bietet Studierenden einige wichtigen und nützlichen Informationen für diesen Zeitraum:

» Technische, organisatorische und didaktische Informationen zum home-learning
» FAQs zum home-learning
» Gut vorbereitet in die mündliche Online-Prüfung
» Vier Tipps für erfolgreiches home-learning
Umstellung des Studienbetriebs auf "home learning" bis vorraussichtlich 30.06.2020