** bis 1.10. verlängert ** Neue Tenure-Track Professur "Management of Massive Data"

Die Fakultät für Informatik sucht nach herausragenden Informatiker*innen, mit einem Forschungsschwerpunkt im Bereich des Managements im Bereich von Massive Data, dokumentiert durch Veröffentlichungen in relevanten Fachmedien in den Bereichen Machine learning, Data Mining and/or Database Research.

Beispiele für interessante Forschungsthemen sind (nicht beschränkt auf): Hochleistungs-Data-Mining- und Machine Learning Methoden in distributed und parallelen Umgebungen, Indizierungs- und skalierbare Techniken zur Ähnlichkeitssuche, Analysemethoden für verteilte oder heterogene Datenquellen, Techniken zur Analyse hochdimensionaler Daten, Verwaltung und Analyse von Datenströmen mit hohem Durchsatz.

Weitere Themen von Interesse sind z.B. Web Mining und die Analyse anderer sehr großer Netzwerke sowie anwendungsorientierte Ansätze zum Mining massiver Daten, z.B. in der Biomedizin.

Es wird eine enge Zusammenarbeit mit DataScience@UniVienna, einer interdisziplinären Forschungsplattform zwischen mehreren Fakultäten der Universität Wien, erwartet.

Alle Informationen zur Ausschreibung und Bewerbung im Uni Wien Jobcenter unter:

» Ausschreibung: Tenure-Track Professorship for the field of Management of Massive Data

Tenure Track Professorship Massive Data Uni Vienna